只今、深夜1時30分。
ようやくお店も落ち着いてブログ更新中。
ここ何ヶ月か、まともにブログを更新してなかったので、
これからは今までみたいに毎日更新しようかと。
改めてお付き合いくださいね。
さて、
最近は様々なミクソロジーカクテルをご提案しています。
なかでも、
スモークやドライアイスを使ったカクテルが僕的には好みなんです。
今回はその中でも人気のあるミクソロジーカクテルのご紹介。
ローズヒップとハイビスカスの茶葉をスピリッツに浸漬し、
柑橘系やオーガニックネクターを加えます。
その材料を熱し茶葉の旨味と香りを引き出します。
これを、ドライアイスを加えたシェーカーで瞬間冷却しながらステア。
粗熱が取れたところでよくシェークしてカクテルグラスに注ぎます。
これが最高に旨いんです。
パフォーマンス制も十分に楽しめるカクテルです。
ぜひ、創り初めから終わりまで瞬きせずにご覧ください。
全てが最高のバランスで仕上がってます。
お楽しみにあれ。
8月20日(水)
今夜もカウンターで逢いましょう。
またあとで。
グッナイ
Kuu
0 件のコメント:
コメントを投稿