久しぶりの雨。
暑さも和らぎ過ごしやすい木曜日。
こんな日は、少し寄り道して一杯。
そんな自分だけの時間を大切にしてみる。
きっと新しい発見と出会いが見つかるはず。
さて、
7月から始まった17周年記念イベント。
日本を代表し、世界で活躍しているバーテンダー達が毎週ゲストバーテンダーとして当店でメイキングしています。
7月22日(金)は、17周年記念イベント第四弾として、ゲストバーテンダーに宮崎 剛志氏をお招き致します。
宮崎剛志
1974年 奈良県生まれ
1994年 株式会社 奈良ホテル 入社
料飲部(レストラン、バー、宴会)
宿泊部・宴会予約 ・総務部・経営企画部 ・ホテルグランヴィア京都料飲部
★ 2013年 料飲部担当課長
『Tea Lounge』『The Bar』支配人 兼 チーフバーテンダー
レストラン、バーをはじめ各部門の業務経験を積みながらカクテル技術を独学で磨く。マスターバーメンのほか、シニアソムリエ、唎酒師、シガーアドバイザーの資格も有する。
ディアジオ社主催の「ディアジオワールドクラス2013」世界総合3位、アジアパシフィックチャンピオン、キングス オブ フレーバー部門優勝。
★2006年
JR西日本ホテルズ カクテルコンクール シニアの部 優勝
第25回 HBA CLASSIC
創作カクテルコンペティション 部門優勝
★2010年
第27回 HBA CLASSIC
創作カクテルコンペティション 部門優勝
★2012年
カナダ・アイスワインカクテルコンペティション 入賞
★2013年
八戸市長杯カクテルコンペティション クリエイティブ部門 優勝
★2013年
ディアジオワールドクラス2013
ジャパンファイナル 優勝
グローバルファイナル 総合第3位
アジア・パシフィックチャンピオン
キングス・オブ・フレーバー部門 優勝
そして、
翌日の23日(土)の17周年記念イベント第五弾のゲストバーテンダーには、櫻井 将人氏が登場致します。
櫻井将人
1985.6.13生まれ。
呉服の仕立屋に生まれ、花道・書道・茶道・裁縫の師範だった母親から日本文化の指導を受ける。
帝国ホテルにてバーテンダーとしてのキャリアをスタートし、街場・ホテルを回りながら、スタンダード・カクテルをベースにした日本文化カクテルを創作している。
日本初開催となったBACARDI LEGACY 2016優勝。
2日続けて素晴らしいバーテンダーが当店に登場致します。
多くのご予約を頂いておりますが、まだお席に余裕がございますので、お気軽にお店までお問い合わせくださいませ。
今夜も俺のステーキ丼あります。
ライス大盛り&温玉サービス付きなんです。
ディナーにぜひ。
今夜もカウンターで逢いましょう。
またあとで
シーユー
Kuu
Sweet KavaKava
〒274-0825 千葉県船橋市前原西2-1-1
OPEN 18:00 / CLOSE 月〜木 25:00 . 金、土 27:00 / 日曜定休日
JR津田沼駅北口徒歩7分。テキーラマエストロ、ラムコンシェルジュがいるお店。大人の隠れ家的ショットバーでカクテルコーディネーターが創りあげる極上のフレッシュフルーツカクテルや美容と健康にいいミクソロジーカクテル、そして世界のグラスワインと創作料理をお楽しみください。
【人生にカクテルを】
カクテルコーディネーター 工藤正基
Facebookの いいね!で最新情報をあなたに。
https://www.facebook.com/SweetKavaKava/
0 件のコメント:
コメントを投稿