お疲れちゃん
冷たい雨。
予報では関東も朝方には雪みたい。
嬉しいな。
冬大好き。
雪大好き。
でも、転ばないようにしないとね。
さて、
ちょいとカクテルのご紹介。
ミクソロジーカクテルをご存知ですか?
ミクソロジーって何?
MIXの造語で、フルーツや野菜、ハーブなど、
新鮮な素材を使って創るカクテルのこと。
お酒は好きだけれども健康志向の強い女性や、
カクテル愛好家を中心に関心が高まったスタイルがミクソロジーカクテル。
そんな、ミクソロジーカクテル。
今夜のおすすめはこちら。
★ベイクドチーズケーキのカクテル
あのウオッカに卵黄、マスカルポーネなど3種類のチーズを合わせたスイーツカクテル。
★ざくろのストローハット
テキーラベースのカクテルをツイスト。ざくろの甘酸っぱさがクセになります。
★バジル・セロリ・キウイのカクテル
バジルの爽やかさとセロリの香りがマリアージュした至福の一杯。
他にも、
キューカンバーや苺に柿があるんです。
こちらは、あなたのお好みでお創りしましょう。
もちろん、Joyeroもあります。
今夜もカウンターで逢いましょう
またあとで
シーユー
Kuu
0 件のコメント:
コメントを投稿