台風一過。
秋らしく過ごしやすい一日でした。
お陰様で沢山のお客様がいらしてくれた火曜日。
新規のお客様からリピーターの方々。
常連様やお友達に同業者の面々。
終日賑わいました。
ありがとうございました。
そんな皆様がオーダーしたメニューがあります。
牡蠣のパスタ。
お肉の盛り合わせ。
ホットサンド。
どれも大人気のです。
でもね、
今回は、"海鮮揚げ春巻き"です。
とあるお店で人気のメニュー。
僕も清水も大好きで仕方なくて。
だから自分たちで作りました。
海老とイカと帆立のすり身をバリ風らしくアラックとナンプラーで味付け。
丁寧に巻き上げ、じっくりと低温のオイルで揚げました。
付け合わせには、サンバルソースを添えてみました。
これが最高に旨いんです。
熱々サクサクでプリプリ。
ビールはもちろん、ワインにもカクテルにもナイスマリアージュ。
ちなみに、
仕込みに時間がかかるため毎日限定2食くらいとなります。
完売してたらごめんなさい。
だから早めに食べにきてね。
清水の力作です。
美味しいザクロが手に入りました。
ワールドクラスのコンペティションで披露したカクテルがあります。
ピンクレディーをツイストした僕のシグネチャーカクテル。
"フライング・レディ"
黄金色に輝く華やかで香り高い一杯です。
ぜひお楽しみ頂ければと思います。
今夜もカウンターで逢いましょう。
またあとで
グッナイ
Kuu
0 件のコメント:
コメントを投稿