こんばんは
右腕が限界かも。
日常生活でも辛くて。
取り替えたいなぁ・・・
ワインに合わせて。
ヌーヴォーに合わせて。
「アクアパッツァ」を作ります。
どんな料理?
「魚介類(白身魚と貝類)を
トマトやオリーブなどとともに水で煮込んだイタリア料理。
ブイヨンなどを用いずシンプルに水で煮込むことによって、
魚介のうまみを引き出している。白ワインで煮込む場合もある。
魚としては、タイ、スズキ、タラ、カサゴ、メバルなどの白身魚、
貝類としては、アサリ、ムール貝などがよく用いられる。
さらに、好みによりイカ、タコなどを加えることもある。
パンやパスタとともに供される。
選んだ素材により、リストランテなどでは、
「カレイとアサリのアクアパッツァ」といった表記でメニューに登場する。
アクアパッツァとは、イタリア語で「奇妙な(風変わりな)水」
あるいは「狂った(暴れる)水」という意味である」
僕ね、アクアパッツァ得意料理なの。
ナオティにも仕込まなくちゃ。
期間限定になります。
あとは僕の気分次第(笑)
明日からだからね。
お楽しみに。
お先に。
グッナイ
kuu
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