水曜日, 4月 13, 2011

春のアスパラガス祭



おはよう

朝からお仕事。

ちょいとお出掛けしてきます。

忙しいぞ。

頑張るぞ。

いってきます・・・




さて、

今が旬の食材アスパラガス。

そんなアスパラガスと相性抜群のワインがあります。

「フランケン シルヴァーナQba・トロッケン」

アスパラと合わせて欠かせないワインと言われているフランケン地方で造られるシルヴァーナ種の白ワイン。

シュパーゲル(ドイツ語でアスパラ)ワインと呼ばれ、

この時期ドイツのレストランなどを中心に楽しまれています。

爽やかな味わいで、程良い酸味とほのかに感じる甘味がバランスよく、

春の訪れを感じさせるワイン。

春野菜とも相性がよく、

旬の美味しさがたっぷり詰まったワインです。


このワインとマリアージュさせた料理、

アスパラガス祭を始めます。

期間限定のアスパラガス料理をお楽しみください。

★アスパラガスのビスマルク風 ¥840

★ホワイトアスパラガスと生ハムのサラダ仕立て¥840

★アスパラガスのベーコン巻き¥730

★アスパラガスとフレッシュトマトのピッツァ¥940

★海老とアスパラガスのレモンバターソース¥1260

他にも店内黒板にておすすめします。


今夜は春ご飯と春ワインで決まりだね。


振り返れば岩もいます。


また後で


シーユー


Kuu

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