寒くなりましたね。
さて、巷では「メガ」が流行ってます。
メガマックだ、メガ牛丼だ、メガ弁当だ・・・
うちも負けてられません(笑)
第一弾メガメニューとしてこれをご紹介します!
「スパゲティー メガ・ボロネーゼ」
発祥はイタリア北部の都市ボローニャで、
南部の簡単な調理法しかなかったパスタを、
ある貴族がフランス料理風にセロリ・人参・玉ねぎと肉を煮込んで作らせたのが始まりと言われ、
それにちなんで、ボロネーゼと呼ばれるようになりました。
それが後にアメリカへ渡って、ミートソースと呼ばれるようになった。
と、まぁうんちくはこの辺で。
何がメガ?
ですよ。
まず、大盛りのスパゲティー!
そして、二倍のミートソース!!
たっぷりの粉チーズをまぶし!!!
最後に、卵黄が二つ!!!!
これが「メガ・ボロネーゼ」(笑)
もちろん、通常のサイズでも召し上がれます(笑)
本日も、大変好評でしたよ。
あなたも、ぜひ召し上がってみて下さい。
次のメガメニューは「ご飯編」ですから(笑)
お楽しみに。
メガフードコーディネーター kuu
1 件のコメント:
三倍増しでお願いします(笑)
メターボリーック!!
フルチャァーーーージ!!!!!!
ぐらいで。
コメントを投稿