寒いよ。
久しぶりに風邪ひいた。
体力の衰えを感じます。
さて、
最近ちょいと忙しくて。
色々とお勉強してました。
心友でもありテキーラ・マエストロのリーダーでもあるバーテンダー永野誠氏のお店"Bar Gratitude"を訪問。
池ノ上にあるとても素敵なBar。
http://www.bar-gratitude.com/
そんな心休まる場所で、心友のバーテンダー秋谷修二氏と三人でカクテル談義。
過去と未来について。
とことん語り合い笑いあい。
互いの心に触れ合い過ごした木曜日。
ステージはここだね。
そして、
土曜日は今年初のカクテルコーディネーターでした。
今回のステージは銀座にある"Bar パノラマ"
http://www.ginza-panorama.com/
鉄道好きにはたまらないNゲージがたくさんあるお店。
こちらでゲストバーテンダーとしてカクテルを振る舞いました。
貴重なお話しや体験をさせて頂きました。
ありがとうございました。
昨日は、今年初のテキーラセミナー&打ち合わせ。
コラレホと云うテキーラのセミナーでした。
Kavaでは、ブランコとレポサドが飲めます。
写真は"グラン・コラレホ"と云う高級テキーラ。
さすがです。
いつかバックバーに並んでるかも。
その日をお楽しみに。
月末に向けて。
カクテルコンペのレシピを創りあげる。
8割出来ていつけれど、
あとの2割がなかなか難しい。
でもね、
案外、難しそうで簡単なんだ。
頭をシンプルにしてみます。
人生いろいろ。
まずは、風邪を治さなくちゃ。
今夜もカウンターで逢いましょう。
また後で。
グッナイ
Kuu
0 件のコメント:
コメントを投稿