土曜日, 4月 10, 2010

極上のボンゴレビアンコ


おはよう

空気が気持ちいい朝。

少しずつ気温の変化が分かる。

この瞬間が好き・・・



さて、

新しいメニューのご紹介。

「極上のボンゴレビアンコ」

ボンゴレと云えばあさり。

あさりの旨味を引き出したオイルパスタ。

しかし、僕のは「極上」

何故ゆえに?

まず、旬のはまぐりとあさりの2種類をふんだんに使います。

丁寧に香りを出したオイルとよく絡め。

たっぷりの白ワインで蒸し煮します。

慌てずにじっくりと。

魚介の旨味を存分にソースに加えます。

凝縮された極上のソース。

これが極上のボンゴレビアンコ。


今が旬のはまぐり。

まさに期間限定のメニューになります。

この機会をお見逃しなく。


最近のお気に入り・・・

リプトンのミルクティー。

その名も「シュー&カスタード」

これも極上よ。


また後で


グッナイ


kuu

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