おはよう
空気が気持ちいい朝。
少しずつ気温の変化が分かる。
この瞬間が好き・・・
さて、
新しいメニューのご紹介。
「極上のボンゴレビアンコ」
ボンゴレと云えばあさり。
あさりの旨味を引き出したオイルパスタ。
しかし、僕のは「極上」
何故ゆえに?
まず、旬のはまぐりとあさりの2種類をふんだんに使います。
丁寧に香りを出したオイルとよく絡め。
たっぷりの白ワインで蒸し煮します。
慌てずにじっくりと。
魚介の旨味を存分にソースに加えます。
凝縮された極上のソース。
これが極上のボンゴレビアンコ。
今が旬のはまぐり。
まさに期間限定のメニューになります。
この機会をお見逃しなく。
最近のお気に入り・・・
リプトンのミルクティー。
その名も「シュー&カスタード」
これも極上よ。
また後で
グッナイ
kuu
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