おはよう
雨も上がり温かい朝。
ネルシャツ1枚で歩ける気温。
ついに春だね。
風邪治さなくちゃ・・・
さて、
調べれば調べるほど。
作れば作るほど。
食べれば食べるほど。
もっと追求したくなるんです。
職人なんです。
イタリアンの定番であり王道。
これを極めればオイル系のパスタはお手のもの。
シンプルな材料で作れるため、
イタリアでは「夢も希望もないパスタ」
とも云われてるみたい。
僕ね、
ペペロンチーノを追求しました。
余計な具材は一切加えないシンプルなパスタ。
これが旨い。
かなり絶品だ。
シンプルな中に深みがある。
なんて奥が深いパスタなんだ。
今日は僕がキッチン。
ペペロンチーノを作ります。
価格も¥730。
今夜は極上のイタリアンでもいかが?
夢と希望が溢れてるカウンターで。
また後で
グッナイ
kuu
2 件のコメント:
こんばんは。
昨日はありがとうございました。
ほんとに料理がおいしいです。
今回は「ナシゴレン」と「あさりとドライトマトの白ワイン蒸し」がとてもおいしかったです。
また、行きます!
よろしくお願いします。
かねださま
おはようございます。
そして、いつもいつもありがとうございます。
次回は念願の特製カレーをお召し上がって頂きたい(笑)
また逢いましょう。
工藤正基
コメントを投稿