金曜日, 4月 25, 2014

冷製料理とマイクロ・サラダ

お疲れちゃん

早起きしてデスクワーク。

料理の本を読んだり。

イベントのカクテルレシピをまとめたり。

アウトドアの本を眺めたり。

窓からは心地いい風。

いい週末になりそうだ…



さて、

今一押しの料理があります。

夏先取りの冷製メニュー。

アジアンリゾートを彷彿させる一皿。

"パクチーとスモークサーモンのサラダパスタ"

またまたパクチーの登場。

パクチー好きにはたまらない。

スモークサーモンとの相性抜群。

ナンプラーとレモンの特製ソース。

爽やかで彩り鮮やかな冷製パスタです。


あとね、

僕最近、野菜が大好きなんです。

小さいトマトとか人参とか大根とか。

見た目にも可愛らしいマイクロ・サラダ。

甘さや旨味が凝縮されていて、とても美味しいんです!

それがこちら。


セロリもきゅうりもあります。

食べてみて。



4月ラストの週末です。

今夜もカウンターで逢いましょう


またあとで


シーユー


Kuu


0 件のコメント: