金曜日, 9月 11, 2009

ムール貝とあさりと海老のシェリー酒蒸し

おはよう

いつの間にかリビングで寝てました。

腹筋しなくちゃ・・・




お酒のおつまみは?

お肉派?お魚派?

あなたの好きな物は何ですか?

うんうん。

これだね。

「ムール貝とあさりと海老のシェリー酒蒸し」

とてもご機嫌なメイン料理。

お酒のおつまみとしても最高。

魚介の旨味とシェリー酒の深みだけで調理した一品。

味付けはシンプルに塩と胡椒。

アクセントにフレッシュトマトとオリーブ。

色よく香りよくバジルも加えて。

そして魔法を少し。

これが今回のポイント。


大皿料理だからシェアもいいでしょう。

あなただけで独占するのもいいでしょう(笑)

どうぞお楽しみください。


いい金曜日になりますように。


カウンターで逢いましょう。


グッナイ


kuu

0 件のコメント: