土曜日, 2月 06, 2010

アスパラガスのビスマルク風

おはよう

立春だけれど、まだまだ冬。

春が待ち遠しくて仕方ない。

桜を飾ろうかな・・・



さて、

春の新作メニューが好評です。

その中の前菜メニューがこちら。

「アスパラガスのビスマルク風」

新鮮なアスパラガスをガーリックオイルでソテー。

玉子を落として蒸し上げます。

味付けは、軽く塩と胡椒だけ。

素材の味を生かします。


お皿にアスパラガスを並べたらたっぷりのオリーブオイル。

これがポイント。

全体にパルミジャーノをちらして完成。

シンプルで春を感じられる前菜。

ヘルシーだし、

体にもいいし、

ナイスな前菜。

ぜひお試しを。

カメラが届いたら写真をアップしますね。


宮崎あおいの卓上カレンダーをもらいました。

なおちゃんどうもありがとう。


今日は早起きしなくちゃ。


だから寝ます。


みんなまたね。


グッナイ


kuu

0 件のコメント: