水曜日, 12月 18, 2013

ミクソロジーカクテル

お疲れちゃん

冷たい雨。

予報では関東も朝方には雪みたい。

嬉しいな。

冬大好き。

雪大好き。

でも、転ばないようにしないとね。


さて、

ちょいとカクテルのご紹介。

ミクソロジーカクテルをご存知ですか?

ミクソロジーって何?

MIXの造語で、フルーツや野菜、ハーブなど、

新鮮な素材を使って創るカクテルのこと。

お酒は好きだけれども健康志向の強い女性や、

カクテル愛好家を中心に関心が高まったスタイルがミクソロジーカクテル。

そんな、ミクソロジーカクテル。

今夜のおすすめはこちら。

★ベイクドチーズケーキのカクテル

あのウオッカに卵黄、マスカルポーネなど3種類のチーズを合わせたスイーツカクテル。

★ざくろのストローハット

テキーラベースのカクテルをツイスト。ざくろの甘酸っぱさがクセになります。

★バジル・セロリ・キウイのカクテル

バジルの爽やかさとセロリの香りがマリアージュした至福の一杯。

他にも、

キューカンバーや苺に柿があるんです。

こちらは、あなたのお好みでお創りしましょう。

もちろん、Joyeroもあります。


今夜もカウンターで逢いましょう


またあとで


シーユー


Kuu

0 件のコメント: