おはよう
とても涼しい朝。
梅雨も明けて夏本番。
素敵な季節にしましょうね。
ワインが人気です。
期間限定のイタリア トスカーナの白ワイン、
「カプスーラ・ヴィオラ」がそろそろ無くなりそう・・・
来年のこの時期まで飲めないワインだから早めにね。
ワインに合わせて料理を考案しました。
タイトルの「ムール貝のシェリー酒蒸し」
これが旨い(笑)
通常の酒蒸しのように白ワインではなく、
癖のあるシェリー酒をたっぷりと使って調理します。
ムール貝の旨みがシェリー酒のソースと混ざり合い、
独特の美味しさを引き出します。
隠し味にカレースパイスを加えました。
ほのかなカレーの香りが堪りません・・・
こちらも期間限定メニューになります。
本日と明日の月曜日は、2時までの営業になります。
ダーツ調子いいよ(笑)
やらない?
グッナイ
kuu
0 件のコメント:
コメントを投稿