水曜日, 1月 21, 2009

牡蠣のオーブン焼き~シャンパンソースで~

おはよう

昨日は一年で一番寒い日。

これを過ぎれば春を待つばかり。

桜を飾らなくちゃ。



さて。

新メニューのご紹介。

「牡蠣のオーブン焼き」

ぷりぷりの新鮮な牡蠣をバターでソテー。

自家製のホワイトソースを牡蠣にからませ。

パルメザンチーズをふりオーブンへ。

全体がきつね色になったら完成。

最高に贅沢な料理。


中でもフランベに用いるのは・・・

あのシャンパンの「ヴーヴー・クリコ」

特別な料理なんです。


数量限定になります。

お早めに。


ダーツが調子いいぜ。


グッナイ


kuu

0 件のコメント: